Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
Тип: ДесертЛегко
31 октября 2016 г.

Домашний сливовый мармелад

Домашний сливовый мармелад
Шаг
Промойте сливу под проточной водой, ошпарьте кипятком. Разрежьте на половинки, удалите косточки и кожицу (если она мягкая, можете оставить) и поместите в чашу блендера Panasonic MX-SS40. Присыпьте ягоды небольшим количеством сахара, чтобы пустили сок. Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды и дайте ему набухнуть около часа. Затем поставьте емкость в СВЧ-печь на 1 мин. – прогреть желатин до полного растворения.
Шаг
Превратите сливу вместе с сахаром (фруктозой, экстрактом стевии или любым другим подсластителем) в пюре с помощью блендера. Если хотите, можно протереть массу через мелкое сито, чтобы сделать пюре идеальным. Добавьте в сливовое пюре воду с желатином, хорошо перемешайте. Разлейте мармелад по формочкам и отправьте на час в холодильник Panasonic NR-BN31EW1. Чтобы мармелад было легче извлечь, перед подачей поместите формы на несколько минут в морозилку. Натуральный домашний мармелад можно хранить в холодильнике несколько дней. Если вы хотите приготовить десерт длительного хранения, сливу нужно предварительно отварить.

Ингредиенты

  • Слива - 300 г
  • Желатин - 15 г
  • Сахар или фруктоза - 200 г
  • Кипяченая вода - 100 мл

Другие рецепты

Нарядные корзиночки
Нарядные корзиночки
10 марта 2017
Запечённый сибас с овощами
Запечённый сибас с овощами
16 февраля 2018
Омлет с ветчиной и сыром
Омлет с ветчиной и сыром
16 февраля 2018
Назад к рецептам
Техника из рецепта
MX-SS40BTQ
Бесплатная доставка
Погружной блендер MX-SS40BTQ6 990 ₽
от 266 ₽
NN-CS894B
Бесплатная доставкаСпец. предложение
Инверторная паровая печь с конвекцией и грилем NN-CS894B44 560 ₽62 990 ₽
от 1 699 ₽
NR-BN31EW1
Холодильник NR-BN31EW1100 000 ₽
от 3 818 ₽

Комментарии

Комментариев пока нет