Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
Тип: ВыпечкаСредне
19 июня 2017 г.

Хлеб без глютена на кефире

Хлеб без глютена на кефире
Шаг

Насыпьте в стакан соду, залейте ее 50 мл кефира и размешайте. Дайте немного постоять.

Шаг

Замесите тесто с помощью миксера MK-GH3 закладывая ингредиенты в порядке, указанном в списке. Тесто должно получиться жидким, как сметана.

Шаг

Выложите тесто в форму для выпечки. Установите форму на противне в паровую конвекционную печь NU-SC300 или в микроволновую паровую печь NN-CS89 в нижнее положение, выпекайте в режиме Конвекция 180°С 50 минут.

Шаг

Готовый хлеб выложите на решетку и накройте полотенцем.

Шаг

Совет

Глютен придает выпечке эластичность и мягкость, поэтому готовить безглютеновые блюда, не имея опыта, сложно — велика вероятность, что у вас получится нечто жесткое и безвкусное. Основные секреты безглютеновой выпечки для начинающих следующие: внимательно следите за сроком годности муки, отмеряйте ингредиенты рецепта с точностью буквально до грамма, соблюдайте порядок закладки, не меняйте температуру и время приготовления. Безглютеновый хлеб должен остывать медленно, иначе опадет. Достав хлеб из формы, накройте его полотенцем и дождитесь, пока он полностью остынет.

Ингредиенты

  • Сода - 1 ч.л.
  • Кефир - 450 мл
  • Масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мед - 30 г
  • Мука рисовая - 300 г
  • Мука кукурузная - 200 г
  • Дрожжи - 1 ч.л.

Другие рецепты

СВЧ-запеканка
СВЧ-запеканка
31 октября 2016
Персики-гриль в ароматном сиропе
Персики-гриль в ароматном сиропе
06 июля 2016
Морковно-апельсиновый праздник
18 февраля 2022
Назад к рецептам
Техника из рецепта
MK-GH3
Ручной миксер MK-GH33 990 ₽
от 152 ₽

Комментарии

Комментариев пока нет