Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
Тип: ДесертЛегко
19 июня 2017 г.

Хлеб без глютена на кефире

Хлеб без глютена на кефире
Шаг
1. Насыпьте в стакан соду, залейте ее 50 мл кефира и размешайте. Дайте немного постоять. 2. Замесите тесто, закладывая ингредиенты в порядке, указанном в списке. Тесто должно получиться жидким, как сметана. 3. Выложите тесто в форму для выпечки. Установите форму на противне в печь в нижнее положение, выпекайте в режиме Конвекция 180°С 50 минут. 4. Готовый хлеб выложите на решетку и накройте полотенцем.
Шаг
Совет: Глютен придает выпечке эластичность и мягкость, поэтому готовить безглютеновые блюда, не имея опыта, сложно — велика вероятность, что у вас получится нечто жесткое и безвкусное. Основные секреты безглютеновой выпечки для начинающих следующие: внимательно следите за сроком годности муки, отмеряйте ингредиенты рецепта с точностью буквально до грамма, соблюдайте порядок закладки, не меняйте температуру и время приготовления. Безглютеновый хлеб должен остывать медленно, иначе опадет. Достав хлеб из формы, накройте его полотенцем и дождитесь, пока он полностью остынет.

Ингредиенты

  • Сода - 1 ч.л.
  • Кефир - 450 мл
  • Масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мед - 30 г
  • Мука рисовая - 300 г
  • Мука кукурузная - 200 г
  • Дрожжи - 1 ч.л.

Другие рецепты

Новогоднее лакомство
17 ноября 2016
Сладкая тыква
Сладкая тыква
03 ноября 2016
Картофельная фокачча
Картофельная фокачча
28 апреля 2017
Назад к рецептам
Техника из рецепта
NU-SC101
Бесплатная доставкаСпец. предложение
Паровая конвекционная печь NU-SC10123 990 ₽28 990 ₽
от 914 ₽

Комментарии

Комментариев пока нет