Хлеб без глютена на кефире

Насыпьте в стакан соду, залейте ее 50 мл кефира и размешайте. Дайте немного постоять.
Замесите тесто с помощью миксера MK-GH3 закладывая ингредиенты в порядке, указанном в списке. Тесто должно получиться жидким, как сметана.
Выложите тесто в форму для выпечки. Установите форму на противне в паровую конвекционную печь NU-SC300 или в микроволновую паровую печь NN-CS89 в нижнее положение, выпекайте в режиме Конвекция 180°С 50 минут.
Готовый хлеб выложите на решетку и накройте полотенцем.
Совет
Глютен придает выпечке эластичность и мягкость, поэтому готовить безглютеновые блюда, не имея опыта, сложно — велика вероятность, что у вас получится нечто жесткое и безвкусное. Основные секреты безглютеновой выпечки для начинающих следующие: внимательно следите за сроком годности муки, отмеряйте ингредиенты рецепта с точностью буквально до грамма, соблюдайте порядок закладки, не меняйте температуру и время приготовления. Безглютеновый хлеб должен остывать медленно, иначе опадет. Достав хлеб из формы, накройте его полотенцем и дождитесь, пока он полностью остынет.
Комментарии
Комментариев пока нет