Легкая панна котта

Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды и дайте ему набухнуть.
Затем поставьте емкость в микроволновую печь NN-GM231 на максимальную мощность на 1 мин. – желатин должен полностью раствориться, но не кипеть!
Вскипятите в СВЧ-печи молоко с ванильным сахаром. Остудите его до комнатной температуры, добавьте растворившийся желатин и мед, тщательно размешайте (для получения идеальной структуры без комочков смесь желательно процедить).
Разлейте смесь по маленьким формочкам и поставьте в холодильник на 3-5 часов для полного застывания.
Для приготовления соуса смешайте ягоды (клубнику, смородину, вишню, малину) с медом и сделайте пюре при помощи насадки для замороженных десертов шнековой соковыжималки MJ-L500. Полейте готовую панна котту соусом, украсьте ягодами и мятой.
Комментарии
Комментариев пока нет