Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
Тип: ДесертЛегко
19 июня 2017 г.

Маффины из черемуховой муки

Маффины из черемуховой муки
Шаг
1. Залейте черемуховую муку 100 мл кипятка на 30 минут. 2. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной белой массы. Добавьте сметану и творожную «Активию». Все хорошо перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте еще раз. 3. Добавьте сушеную черемуху и запаренную черемуховую муку без жидкости. Все хорошо перемешайте. 4. Разложите тесто по формочкам для маффинов или кексов на ⅔ высоты. 5. Выберите режим Конвекция 180°С с предварительным разогревом. Выпекайте 25–30 минут (в зависимости от объема формы).
Шаг
Совет: Чтобы маффины хорошо поднялись и у них получились красивые круглые верхушки, тесту необходимо «зацепиться» за стенки формы, поэтому не смазывайте их маслом. Если вы боитесь, что потом маффины будет сложно достать, используйте для приготовления эластичные силиконовые формы или одноразовые бумажные.

Ингредиенты

  • Мука черемуховая - 100 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 150 г
  • «Активия» творожная - 130 г
  • Сметана - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Черемуха сушеная - 20 г

Другие рецепты

Смузи из клубники, яблока, банана и льда
Смузи из клубники, яблока, банана и льда
11 июля 2016
Рулет с маком
Рулет с маком
12 декабря 2016
Креветки на гриле с овощами
Креветки на гриле с овощами
22 июля 2016
Назад к рецептам
Техника из рецепта
MX-SS40BTQ
Бесплатная доставка
Погружной блендер MX-SS40BTQ6 990 ₽
от 266 ₽

Комментарии

Комментариев пока нет