Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
Тип: ДесертСредне
18 февраля 2022 г.

Мусс на нутовом отваре с белым шоколадом

Шоколадный мусс на нутовом отваре сейчас очень популярен, но что насчет белого шоколада с маслом какао, кокосовым сахаром и миндальным маслом? Получится очень воздушный сказочный мусс с низким содержанием сахара. Никто не поверит, что он веганский и приготовлен на нутовом отваре!

Шаг

Измельчите кокосовый сахар и аррорут с помощью погружного блендера MX-SS40 на высокой скорости, пока не получите мелкий порошок.

Шаг

Масло какао растопите в микроволновой печи NN-SD36 в режиме Микроволны. Поместите его в одну емкость с миндальным маслом, смесью кокосового сахара, аррорута и щепоткой соли. Все перемешайте.

Шаг

В другую емкость налейте нутовый отвар.

Шаг

Взбивайте отвар блендером на высокой скорости 7—10 минут, до начала загустения.

Шаг

Медленно и аккуратно переместите масляную смесь во взбитый отвар силиконовой лопаточкой.

Шаг

Распределите получившуюся смесь по 4 стаканам или небольшим чашкам.

Шаг

Пусть мусс постоит в холодильнике по меньшей мере 4 часа. Подавайте его с молотыми фисташками и красной смородиной. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Нутовый отвар - 140 г
  • Масло какао - 100 г
  • Кокосовый сахар - 30 г
  • Белое миндальное масло - 30 г
  • Аррорута - 1 ст.л.
  • Розовая соль -  щепот.
  • Красная смородина -  Не выбрано
  • Молотые фисташки -  Не выбрано

Другие рецепты

Хотдог из свинины с травами
18 февраля 2022
Смузи боул
18 февраля 2022
Овсяный кекс
Овсяный кекс
01 ноября 2016
Назад к рецептам
Техника из рецепта

Комментарии

Комментариев пока нет