Мусс на нутовом отваре с белым шоколадом
Шоколадный мусс на нутовом отваре сейчас очень популярен, но что насчет белого шоколада с маслом какао, кокосовым сахаром и миндальным маслом? Получится очень воздушный сказочный мусс с низким содержанием сахара. Никто не поверит, что он веганский и приготовлен на нутовом отваре!
Измельчите кокосовый сахар и аррорут с помощью погружного блендера MX-SS40 на высокой скорости, пока не получите мелкий порошок.
Масло какао растопите в микроволновой печи NN-SD36 в режиме Микроволны. Поместите его в одну емкость с миндальным маслом, смесью кокосового сахара, аррорута и щепоткой соли. Все перемешайте.
В другую емкость налейте нутовый отвар.
Взбивайте отвар блендером на высокой скорости 7—10 минут, до начала загустения.
Медленно и аккуратно переместите масляную смесь во взбитый отвар силиконовой лопаточкой.
Распределите получившуюся смесь по 4 стаканам или небольшим чашкам.
Пусть мусс постоит в холодильнике по меньшей мере 4 часа. Подавайте его с молотыми фисташками и красной смородиной. Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев пока нет