Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
Тип: Основное блюдоСредне
18 февраля 2022 г.

Рецепт лапши удон в бульоне с курицей и креветками

Шаг

Нарезать курицу ломтиками. Удалить спинную вену у креветок.

Шаг

Разрезать перец, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец и грибы с помощью дискового ножа погружного блендера MX-SS40.

Шаг

Смешать креветки, грибы и растительное масло. Смешать курицу, перец и растительное масло.

Шаг

Выложить курицу и перец на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекать в предварительно разогретой до 200°С паровой конвекционной печи NU-SC300 на среднем уровне в режиме Конвекция 10 мин.

Шаг

Выложить креветки с грибами на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекать в предварительно разогретой печи в режиме Healthy Fry 5 мин.

Шаг

Вскипятить воду, положить лапшу, довести до кипения. Откинуть лапшу на дуршлаг.

Шаг

Развести куриный бульон кипятком из термопота NC-EG4000 до объема в 1 л.

Шаг

Тонко нарезать зеленый лук и жгучий перец. Нарвать листики кинзы. Нарезать лайм дольками.

Шаг

Поместить в глубокую миску лапшу, сверху выложить курицу, креветки, перец и грибы. Залить горячим бульоном. Украсить зеленым луком, кинзой, жгучим перцем и лаймом. Добавить по вкусу соевый соус. Лапша удон в бульоне с курицей и креветками готова! Можно пробовать!

alt

Рецепт разработан кулинарной студией DELI

Кулинарная студия DELI – это кулинарные мастер-классы, корпоративы, праздники и кейтеринг от известных шеф-поваров и фудблогеров www.deli.studio

Ингредиенты

  • Филе куриное - 200 г
  • Креветки тигровые сырые очищенные - 200 г
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Грибы шиитаке - 200 г
  • Водоросли вакамэ сухие - 1 ст.л.
  • Бульон куриный сухой - 1 ст.л.
  • Перец жгучий - 2 шт
  • Кинза - ½ п пуч.
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Лайм - 1 шт
  • Соус соевый -  по вкусу
  • Лапша удон отварная замороженная - 4 кус.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Вода -  Не выбрано

Другие рецепты

Куриные шашлычки
Куриные шашлычки
22 июля 2016
Фруктовый мусс с йогуртом
Фруктовый мусс с йогуртом
01 ноября 2016
Малиновая мечта
18 февраля 2022
Назад к рецептам
Техника из рецепта
MX-SS40BTQ
Погружной блендер MX-SS40BTQ8 690 ₽
от 331 ₽
NU-SC300NU-SC300
Паровая конвекционная печь NU-SC30094 990 ₽
от 3 626 ₽
NC-EG4000WTS
Термопот NC-EG4000WTS12 990 ₽
от 495 ₽

Комментарии

Комментариев пока нет