Ризотто из тыквы с шалфеем и шпинатом

Разогрейте микроволновую паровую печь Panasonic NN-CS89 до 220°C.
Нарезанную небольшими кубиками тыкву смешайте с оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в режиме «Конвекция 220С» 20 минут.
К измельченному луку добавьте сливочное масло, готовьте в режиме «Комби 1» (пар + микроволны) в течение 6 минут.
Рис выложите в кастрюлю с пассированный луком, залейте горячим овощным бульоном, варите в печи 10 минут в режиме «Микроволны» на мощности 1 000 Вт, затем достаньте из печи, перемешайте и продолжите приготовление в том же режиме еще 10 минут.
Добавьте к готовому рису шафран, соль, перец, тертый пармезан , белое вино и приготовленную ранее тыкву. Перемешайте.
Выложите шпинат на стеклянный противень, установите его на решетчатую полку в верхнее положение, а на дно камеры печи кастрюлю с рисом и тыквой.
Готовьте в режиме «Комби 1» 4 минуты. Перед подачей добавьте в рис обработанный шпинат.
Комментарии
Комментариев пока нет