Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
Тип: Основное блюдоСредне
18 февраля 2022 г.

Ризотто из тыквы с шалфеем и шпинатом

Ризотто из тыквы с шалфеем и шпинатом
Шаг

Нарезанную небольшими кубиками тыкву смешайте с оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в режиме «Конвекция 220С» 20 минут.

Шаг

К измельченному луку добавьте сливочное масло, готовьте в режиме «Комби 1» (пар + микроволны) в течение 6 минут.

Шаг

Рис выложите в кастрюлю с пассированный луком,  залейте горячим овощным бульоном, варите в печи 10 минут в режиме «Микроволны» на мощности 1 000 Вт, затем достаньте из печи, перемешайте и продолжите приготовление в том же режиме еще 10 минут. 

Шаг

Добавьте к готовому рису шафран, соль, перец, тертый пармезан , белое вино и приготовленную ранее тыкву.  Перемешайте.

Шаг

Выложите шпинат на стеклянный противень, установите его на решетчатую полку в верхнее положение, а на дно камеры печи кастрюлю с рисом и тыквой. 

Шаг

Готовьте в режиме «Комби 1» 4 минуты. Перед подачей добавьте в рис обработанный шпинат.




Ингредиенты

  • Тыква (очищенная и нарезанная на кусочки) - 1 шт
  • Оливковое масло - 15 мл
  • Лук (измельченный) - 1 шт
  • Сливочное масло - 40 г
  • Рис - 250 г
  • Горячий овощной бульон - 450 мл
  • Шалфей - 1,5 г
  • Белое вино - 45 мл
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Шпинат - 100 г
  • Соль, перец (по вкусу) -  по вкусу

Другие рецепты

Джелати ди фрутта (мороженое с фруктами)
Джелати ди фрутта (мороженое с фруктами)
06 июля 2016
Киш к завтраку
Киш к завтраку
11 июля 2016
Запечённый сибас с овощами
Запечённый сибас с овощами
16 февраля 2018
Назад к рецептам
Техника из рецепта

Комментарии

Комментариев пока нет