Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
Тип: ДругоеСредне
12 декабря 2016 г.

Рулет с маком

Рулет с маком
Шаг
В мерный стакан от хлебопечки кладем одно куриное яйцо alt
Шаг
Доливаем теплое молоко до отметки 300 мл. alt
Шаг
В ведерко для хлебопечки выкладываем все продукты для теста, следуя инструкции. Ставим уже старенькая хлебопечка, но не смотря на свой почтенный возраст - работает как часы и через 2,2 час моя незаменимая помощница приготовит отличное тесто. Мягкое и воздушное. alt
Шаг
Готовим начинку, мак заливаем молоком, всыпаем сахар и варим до полного впитывания молока в мак. Отваренный мак пробиваем блендером, добавляем мед, (сделает начинку ароматней), манку (впитает лишнюю жидкость) и яйцо (сделает начинку более пластиной. Готовую начинку оставляет на пол часика. alt
Шаг
Тесто готово. Его получилось очень много - треть я отрезала. Остальное тесто раскатываем (ширина должна быть примерно на 3 см. больше ширины ведерка для хлебопечи) и выкладываем начинку. alt
Шаг
Сворачиваем рулет, края защипываем и подворачиваем, выкладываем швом вниз в ведерко хлебопечки и оставляем в теплом месте для подъема минут на 30-40. Я просто ставлю ведерко в хлебопечь. Важно! Винт для замеса теста нужно предварительно снять. alt
Шаг
Через 30-40 минут включаем хлебопечь на программу "выпечка" у меня максимальное время - 30 минут. По окончании работы я добавила еще 30 минут. Итого выпечка у меня была по времени - 1 час. Достаем рулет и даем ему остыть на решетке. Вот такой румяный красавец получится. Тесто очень мягкое, хорошо поднялось и пропеклось. alt
Шаг
Посмотрите, какой пушистый получился рулет! alt
Шаг
Приглашаем ваших домашних на теплое новогоднее чаепитие! alt
Шаг
Из отрезанного теста я приготовила розочки с яблоками. Раскатала тесто, намазала маковой начинкой, выложила тонко нашинкованные яблоки и свернула розочками. Дала расстояться 30 минут и выпекала в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут. alt

Ингредиенты

  • Мука - 460 г
  • Молоко в тесто - 200 г
  • яйцо - 1 шт
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
  • Молоко для начинки - 200 г
  • Мак для начинки - 200 г
  • Мед в начинку - 2 ст.л.
  • Крупа манная в начинку - 2 ст.л.
  • Сахар в начинку - 100 г
  • Яйцо в начинку - 1 шт

Другие рецепты

Смузи из клубники, яблока, банана и льда
Смузи из клубники, яблока, банана и льда
11 июля 2016
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
28 апреля 2017
Золотой гаспачо
Золотой гаспачо
10 марта 2017
Назад к рецептам
Техника из рецепта
SD-2500
Бесплатная доставкаСпец. предложение
Хлебопечка SD-250010 990 ₽
от 418 ₽

Комментарии

Комментариев пока нет