Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
Тип: Основное блюдоСредне
18 февраля 2022 г.

Рулетики из куриной грудки с начинкой от кулинарной студии DELI из рикотты с зеленью, чесноком и клюквенным соусом

Кухонная техника Panasonic станет вам настоящим помощником в кулинарном деле.
Шаг

Рулет:

Куриное филе прокрутить через мясорубку MK-GM1701 с использованием мелкой решетки.

Шаг

Добавить яйцо в фарш, тщательно перемешать.

Шаг

Накрыть фарш пленкой, поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг

Чеснок очистить. Укроп и чеснок мелко нарезать, смешать с рикоттой и солью.

Шаг

Растянуть чистую пленку на стол. Равномерно распределить по ней фарш тонким слоем толщиной 0,5 см.

Шаг

Посыпать агар-агаром и черным перцем, оставить на 3 мин.

Шаг

Сверху выложить начинку из рикотты с зеленью, завернуть в рулет.

Шаг

Обтянуть рулет пленкой, скрутить в плотную форму и завязать края пленки.

Шаг

Выложить рулет на противень, поставить в паровую конвекционную печь NU-SC300 или в многофункциональную печь NN-CS894 на средний уровень, выбрать режим Пар и готовить 30-35 мин.

Шаг

Достать рулет, охладить до комнатной температуры.

Шаг

Соус:

Клюкву смешать с кленовым сиропом, бальзамическим уксусом и корицей, вылить на противень и запекать в печи на среднем уровне в режиме Конвекции 200°С 10-15 мин.

Шаг

Достать, остудить соус до комнатной температуры и пробить с помощью погружного блендера MX-SS40 до однородной консистенции.

Шаг

Подача:

Рулет нарезать кольцами толщиной 1,5 см, выложить на тарелку, полить клюквенным соусом и украсить веточкой мяты.

alt

Рецепт разработан кулинарной студией DELI

Кулинарная студия DELI – это кулинарные мастер-классы, корпоративы, праздники и кейтеринг от известных шеф-поваров и фудблогеров www.deli.studio

 

Ингредиенты

  • Филе куриное - 1 шт
  • Соль - ½ ч ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 щепот.
  • Яйцо - ½ ш шт
  • Рикотта - 100 г
  • Укроп - 1 веточ.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Агар-агар - 5 г
  • Клюква с/м - 100 г
  • Сироп кленовый - 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический - 2 ст.л.
  • Корица - 1 щепот.
  • Мята - 1 веточ.

Другие рецепты

Хлеб без глютена на кефире
Хлеб без глютена на кефире
19 июня 2017
Базовые советы по приготовлению хлеба
Базовые советы по приготовлению хлеба
24 июня 2022
Японские булочки с зеленым луком
Японские булочки с зеленым луком
18 февраля 2022
Назад к рецептам
Техника из рецепта
MX-SS40BTQ
Погружной блендер MX-SS40BTQ8 690 ₽
от 331 ₽
NN-CS894B
Бесплатная доставкаСпец. предложение
Инверторная паровая печь с конвекцией и грилем NN-CS894B44 560 ₽62 990 ₽
от 1 699 ₽
MK-GM1701MK-GM1701
Мясорубка MK-GM170118 590 ₽
от 708 ₽

Комментарии

Комментариев пока нет