Рулетики из куриной грудки с начинкой от кулинарной студии DELI из рикотты с зеленью, чесноком и клюквенным соусом
Рулет:
Куриное филе прокрутить через мясорубку MK-GM1701 с использованием мелкой решетки.
Добавить яйцо в фарш, тщательно перемешать.
Накрыть фарш пленкой, поставить в холодильник на 30 мин.
Чеснок очистить. Укроп и чеснок мелко нарезать, смешать с рикоттой и солью.
Растянуть чистую пленку на стол. Равномерно распределить по ней фарш тонким слоем толщиной 0,5 см.
Посыпать агар-агаром и черным перцем, оставить на 3 мин.
Сверху выложить начинку из рикотты с зеленью, завернуть в рулет.
Обтянуть рулет пленкой, скрутить в плотную форму и завязать края пленки.
Выложить рулет на противень, поставить в паровую конвекционную печь NU-SC300 или в многофункциональную печь NN-CS894 на средний уровень, выбрать режим Пар и готовить 30-35 мин.
Достать рулет, охладить до комнатной температуры.
Соус:
Клюкву смешать с кленовым сиропом, бальзамическим уксусом и корицей, вылить на противень и запекать в печи на среднем уровне в режиме Конвекции 200°С 10-15 мин.
Достать, остудить соус до комнатной температуры и пробить с помощью погружного блендера MX-SS40 до однородной консистенции.
Подача:
Рулет нарезать кольцами толщиной 1,5 см, выложить на тарелку, полить клюквенным соусом и украсить веточкой мяты.
Рецепт разработан кулинарной студией DELI
Кулинарная студия DELI – это кулинарные мастер-классы, корпоративы, праздники и кейтеринг от известных шеф-поваров и фудблогеров www.deli.studio
Комментарии
Комментариев пока нет