Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
Тип: СалатСредне
18 февраля 2022 г.

Салат Цезарь от кулинарной студии DELI

Шаг

Курица в маринаде:

3 зубчика чеснока очистить, раздавить.

Шаг

Положить в пакет zip-lock курицу, чеснок, 2 веточки тимьяна, добавить 50 мл оливкового масла, соль и перец.

Шаг

Перемешать, удалить воздух.

Шаг

Выложить на противень и готовить в паровой конвекционной печи NU-SC300 при температуре 40˚С 1,5 часа.

Шаг

Далее включить печь на режим Слабого пара и готовить 8-10 мин.

Шаг

Готовую куриную грудку выложить из пакета, просушить бумажным полотенцем.

Шаг

Разогреть сковороду и оливковое масло, обжарить курицу с 2 сторон по 1 мин на сильном огне.

Шаг

Нарезать на кусочки толщиной 2 см.

Шаг

Соус Цезарь:

Очистить 1 зубчик чеснока.

Шаг

Отделить желток от белка у 1 яйца – понадобится 1 целое яйцо и 1 желток.

Шаг

Разрезать лимон, выжать сок (20 мл).

Шаг

Чеснок, яйца, анчоусы, каперсы, 20 г пармезана, горчицу, 50 мл оливкового масла, 200 мл подсолнечного масла, 20 мл сока лимона, соль, перец соединить в чаше погружного блендера MX-SS40 и взбить до однородности.

Шаг

Поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг

Гренки:

Застелить противень пергаментной бумагой.

Шаг

Багет нарезать кусочками, как брускетты, толщиной 1,5 см.

Шаг

Выложить на противень, полить маслом, посыпать солью и перцем, готовить в паровой конвекционной печи NU-SC300 в режиме «Гриль», 6 мин.

Шаг

Перевернуть и продолжить приготовление.

Шаг

Салат:

Приготовить 5 яиц на Автопрограмме №3 в паровой печи.

Шаг

Остудить, очистить и разрезать пополам.

Шаг

Салат айсберг нарвать руками на кусочки.

Шаг

70 г пармезана натереть на самой мелкой терке.

Шаг

Соединить соус с листьями салата и аккуратно перемешать, чтобы соус обволакивал все листья.

Шаг

Салат айсберг нарвать руками на кусочки.

Дополнительно:

Выложить листья на блюдо, затем вяленые помидоры черри. Посыпать пармезаном. Рядом положить яйцо, гренку и куриную грудку.

Ингредиенты

  • Грудка куриная - 500 г
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Масло оливковое Extra Virgin - 100 мл
  • Тимьян - 2 веточ.
  • Анчоусы вяленые в масле - 30 г
  • Каперсы - 15 г
  • Пармезан - 90 г
  • Яйцо - 7 шт
  • Горчица дижонская - 2 г
  • Лимон - 1 шт
  • Масло подсолнечное - 200 мл
  • Багет - 1 шт
  • Салат айсберг - 200 г
  • Соус Цезарь (готовый) - 100 г
  • Помидоры черри вяленые - 50 г
  • Соль -  по вкусу
  • Перец черный молотый -  по вкусу

Другие рецепты

Витаминный смузи к завтраку
Витаминный смузи к завтраку
18 февраля 2022
Нарядные корзиночки
Нарядные корзиночки
10 марта 2017
Лучшие корнеплоды
18 февраля 2022
Назад к рецептам
Техника из рецепта
MX-SS40BTQ
Погружной блендер MX-SS40BTQ8 690 ₽
от 331 ₽
NU-SC300NU-SC300
Паровая конвекционная печь NU-SC30094 990 ₽
от 3 626 ₽

Комментарии

Комментариев пока нет