Суп из печеной тыквы с "миндальным беконом"
Наступила осень, пришел сезон тыквы, и один из наших любимых способов ее употребления — это суп. Если запечь мускатную тыкву со специями, она будет карамелизироваться и становиться слаще и ядренее. Это просто и дает больше вкуса. Просто, как раз-два-три. По этому рецепту, суп сочетается с хрустящим и соленым ореховым «беконом», который делается из миндаля вместо привычного кокоса. По этому рецепту, миндального бекона у вас получится намного больше, чем нужно для супа, но вы не будете разочарованы: ешьте его, как и мы, по утрам с тостами и авокадо, или просто возьмите с собой, чтобы быстро перекусить!
Начните с миндального «бекона»: положите миндальные хлопья в посуду и заправьте их тамари, оливковым маслом, кленовым сиропом, подкопченной солью и паприкой. Перемешайте.
Предварительно разогрейте микроволновую паровую печь NN-CS89 или паровую конвекционную печь NU-SC300 до 160 °C. Положите миндаль на противень с пергаментной бумагой и запекайте около 12 минут или пока миндаль не станет хрустящим. Каждые 3 минуты перемешивайте.
Очистите и нарежьте мускатную тыкву не крупно.
Нарежьте лук.
Предварительно разогрейте печь до 190 °C. Смешайте мускатную тыкву и лук с солью, розмарином, молотым кардамоном, молотым кориандром, оливковым маслом и паприкой, готовьте 20 минут.
В это время разогрейте бульон, чтобы он стал очень горячим.
В чашу стационарного блендера MX-KM5060 положите готовые овощи, натертый имбирь, куркуму и горячий овощной бульон. Измельчите, пока не получится суп однородной консистенции.
Разлейте суп и украсьте его кокосовым йогуртом, пригоршней миндального «бекона» и небольшим количеством свежей кинзы. Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев пока нет