Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
Тип: CупСредне
18 февраля 2022 г.

Суп из печеной тыквы с "миндальным беконом"

Наступила осень, пришел сезон тыквы, и один из наших любимых способов ее употребления — это суп. Если запечь мускатную тыкву со специями, она будет карамелизироваться и становиться слаще и ядренее. Это просто и дает больше вкуса. Просто, как раз-два-три. По этому рецепту, суп сочетается с хрустящим и соленым ореховым «беконом», который делается из миндаля вместо привычного кокоса. По этому рецепту, миндального бекона у вас получится намного больше, чем нужно для супа, но вы не будете разочарованы: ешьте его, как и мы, по утрам с тостами и авокадо, или просто возьмите с собой, чтобы быстро перекусить!

Шаг

Начните с миндального «бекона»: положите миндальные хлопья в посуду и заправьте их тамари, оливковым маслом, кленовым сиропом, подкопченной солью и паприкой. Перемешайте.

Шаг

Предварительно разогрейте микроволновую паровую печь NN-CS89 или паровую конвекционную печь NU-SC300 до 160 °C. Положите миндаль на противень с пергаментной бумагой и запекайте около 12 минут или пока миндаль не станет хрустящим. Каждые 3 минуты перемешивайте.

Шаг

Очистите и нарежьте мускатную тыкву не крупно.

Шаг

Нарежьте лук.

Шаг

Предварительно разогрейте печь до 190 °C. Смешайте мускатную тыкву и лук с солью, розмарином, молотым кардамоном, молотым кориандром, оливковым маслом и паприкой, готовьте 20 минут.

Шаг

В это время разогрейте бульон, чтобы он стал очень горячим.

Шаг

В чашу стационарного блендера MX-KM5060 положите готовые овощи, натертый имбирь, куркуму и горячий овощной бульон. Измельчите, пока не получится суп однородной консистенции.

Шаг

Разлейте суп и украсьте его кокосовым йогуртом, пригоршней миндального «бекона» и небольшим количеством свежей кинзы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мускатная тыква - 600 г
  • Миндаль (хлопья) - 160 г г
  • Овощной бульон - 550 г
  • Тамари - 1 ст.л.
  • Красные луковицы - 2 шт
  • Кленовый сироп - 1 ст.л.
  • Розмарин - 1 веточ.
  • Нерафинированное оливковое масло высшего качества - 1 ст.л.
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Морская соль (подкопченная) - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Паприка (подкопченная) - 0,5 ч.л.
  • Молотый кардамон - 0,5 ч.л.
  • Чесночный порошок - 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
  • Паприка - 0,5 ч.л.
  • Кокосовое масло (или авокадо) - 1 ст.л.
  • Розовая гималайская соль - 2 щепот.
  • Кокосовый йогурт (для украшения) - 2 ст.л.
  • Свежая кинза (для украшения) - 1 пуч.

Другие рецепты

Яблочные коржики
Яблочные коржики
01 ноября 2016
Хотдог из свинины с травами
18 февраля 2022
Пюре из авокадо с вареными яйцами
Пюре из авокадо на тостах с яйцами.
18 февраля 2022
Назад к рецептам
Техника из рецепта
MX-KM5060
Спец. предложение
Блендер MX-KM50607 990 ₽10 990 ₽
от 304 ₽

Комментарии

Комментариев пока нет