Томаты и моцарелла с базиликовым песто
Томаты, моцарелла, базиликовый песто и нерафинированное оливковое масло высшего качества - что может быть вкуснее!
Измельчите базилик, чеснок и половину оливкового масла первого отжима в чаше погружного блендера MX-SS40.
Мешайте до образования крупных кусочков, затем долейте оставшееся масло, приправьте солью и перцем. Продолжите приготовление, добейтесь однородности смеси.
Добавьте в базиликовую смесь жареные кедровые орехи и перемешивайте около 30 секунд.
Добавьте в базиликовую смесь натертый с помощью дискового ножа блендера сыр пекорино и тщательно перемешайте.
Подготовьте томаты и сыр моцарелла.
Разложите их на тарелке и добавьте базиликовый песто.
Украсьте сверху свежими листьями базилика, опрыскайте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
СОВЕТ:
Поместите песто в герметичную емкость вместе с небольшим количеством оливкового масла сверху. Закройте емкость алюминиевой фольгой, чтобы сохранить цвет блюда. Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев пока нет