Жареная морковь с зеленым морковным песто и картофельным пюре
Настоящий витаминный заряд, который сделает каждый обед или ужин вкусным и полезным одновременно.
18 февраля 2022
Идеальный десерт для сладкоежки? Эта веганская шоколадная бабка представляет собой смесь классического дрожжевого пирога и хлеба. Съесть ее можно быстрее, чем досчитать до 10. Она воздушная и все равно приятно сочная, не слишком сладкая — идеальное лакомство. Обычно на бабках нет шоколадной глазури, но мы ее добавили, потому что… ШОКОЛАД! Этот пирог вкуснее в теплом виде.
Приготовьте тесто с помощью хлебопечи SD-B2510 на программе «Пицца».
150 г шоколада разломайте на кусочки, выложите в жаропрочную форму и растопите в микроволновой паровой печи NN-CS89 на авторежиме «Растапливание шоколада»
Добавьте в растопленный шоколад остальные ингредиенты для начинки, хорошенько перемешайте и подождите, пока она немного остынет. Консистенция должна быть чуть более густой, иначе начинка растечется по тесту. Не удивляйтесь, что остаются кристаллики сахара. Сахар не растворяется в жире, а воды в составе начинки нет.
Выньте тесто и раскатайте его в квадрат. Тесто должно быть около 0,5 см толщиной.
Намажьте начинку на тесто. Не слишком толстым слоем, иначе потом, когда будете заворачивать бабку, все утечет. И не слишком тонким, иначе пирог получится слишком сухим.
Возьмите длинный конец теста и скатайте рулет.
Затем разрежьте рулет вдоль острым ножом и заверните отрезанные края кверху. Работайте как можно быстрее, чтобы начинка не стала слишком теплой или слишком жидкой.
Положите концы поверх друг друга с одной стороны… и сделайте так, чтобы они пересекались. Не удивляйтесь, если начинка слегка размазалась. Значит, скорее всего, она была слишком теплой. Но все равно все получится, будет красивым и вкусным.
Аккуратно переплетите две полосы друг с другом. Положите одну полосу поверх другой, протяните нижнюю на другую сторону и положите поверх другой полоски. Не тяните тесто слишком сильно. Доведите до конца и подоткните концы под бабку.
Если у Вас форма очень маленькая, разделите тесто на две части. Если у Вас большая форма, можете поместить все в одну. Поставьте форму в микроволновую паровую печь NN-CS89 на режим ферментации (40С) на 30 минут. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 170 °C печи около 30 минут. Если у вас маленькие бабки, сократите это время на 5 минут, а если очень толстые и большие — пусть они готовятся на 5 минут дольше.
Достаньте пирог из духовки и дайте остыть.
Приготовьте глазурь. 150 г шоколада разломайте на кусочки, выложите в жаропрочную форму и растопите в СВЧ-печи на авторежиме «Растапливание шоколада». Затем добавьте веганского сливочного масла, неподслащенного миндального молока и размешайте.
Украсьте слегка остывшую бабку глазурью и ешьте все как можно скорее, потому что этот пирог вкуснее всего свежий, прямо из печи. Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев пока нет