Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
Тип: ДесертСредне
18 февраля 2022 г.

Хлопковый бисквит с чиа-кремом из кокоса и свежими ягодами от кулинарной студии DELI

Хлопковый бисквит – необычайно воздушное, нежное и вкусное лакомство. Любители сладкого оценят его по достоинству, и наверняка попросят у вас рецепт.
Шаг

Крем:

С помощью погружного блендера MX-SS1 смешать кокосовое молоко, бананы и сироп топинамбура.

Шаг

Взбить все в однородную массу.

Шаг

Перелить крем в чашу, добавить семена чиа, тщательно перемешать и оставить на 20-30 мин.

Шаг

Бисквит:

Отделить белки от желтков.

Шаг

Смешать растительное масло с мукой, молоком, желтками и яйцом.

Шаг

Взбить венчиком от блендера до однородной консистенции.

Шаг

В миске взбить блендером белки до мягких пиков.

Шаг

Добавить сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать добавить крахмал и сок лимона.

Шаг

Взбить до однородной массы.

Шаг

Аккуратно с помощью силиконовой лопатки вмешать белки в тесто.

Шаг

Выложить тесто в форму для запекания.

Шаг

Запекать в паровой конвекционной печи NU-SC300 или в многофункциональной печи NN-CS894 в режиме «Конвекция» при 170°С 30-35 мин.

Шаг

Достать бисквит из формы.

Шаг

Подача:

Нарезать бисквит прямоугольниками 8х3см.

Выложить на тарелку для подачи.

Рядом выложить крем, полить йогуртом и украсить свежими ягодами.

Подавать бисквит теплым! :)

alt


Рецепт разработан кулинарной студией DELI

Кулинарная студия DELI – это кулинарные мастер-классы, корпоративы, праздники и кейтеринг от известных шеф-поваров и фудблогеров www.deli.studio

Ингредиенты

  • Семена чиа - 70 г
  • Кокосовое молоко - 400 мл
  • Банан - 1 шт
  • Сироп топинамбура - 50 мл
  • Растительное масло - 100 мл
  • Мука пшеничная 1-й сорт - 220 г
  • Молоко - 160 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Желток - 8 шт
  • Белок - 5 шт
  • Сок лимона - 50 мл
  • Крахмал кукурузный - 30 г
  • Сахар ванильный - 20 г
  • Сахар - 100 г
  • Свежие ягоды - 200 г
  • Йогурт - 400 мл

Другие рецепты

Крылышки баффало
Крылышки баффало
07 июля 2016
Куриный рулет с бататовым пюре
18 февраля 2022
Творожное печенье
Творожное печенье
28 апреля 2017
Назад к рецептам
Техника из рецепта
MX-SS1BTQ
Бесплатная доставка
Погружной блендер MX-SS1BTQ5 990 ₽
от 227 ₽
NN-CS894B
Бесплатная доставкаСпец. предложение
Инверторная паровая печь с конвекцией и грилем NN-CS894B44 560 ₽62 990 ₽
от 1 699 ₽

Комментарии

Комментариев пока нет