Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
Тип: Основное блюдоСредне
18 февраля 2022 г.

Рецепт запечённой индейки с мятой и кунжутно-огуречным салатом под апельсиновым соусом-фламбе от кулинарной студии DELI

Шаг

Филе индейки натереть солью и перцем, оставить мариноваться на 10-15 мин.

Шаг

Разогреть паровую конвекционную печь NU-SC300 в режиме «Healthy Steam» до 190°С.

Шаг

Покрыть филе индейки равномерным слоем оливкового масла, поставить в печь и готовить 30 мин.

Шаг

Достать готовую индейку, нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.

Шаг

Соус:

Очистить чеснок.

Шаг

С помощью ножа очистить апельсин от цедры и белой оболочки, нарезать кубиком 2-2 см.

Шаг

С помощью шнековой соковыжималки MJ-L500 выжать сок из апельсина.

Шаг

В сотейнике смешать тимьян, мяту, чеснок и вино, довести до кипения на сильном огне и поджечь для быстрого испарения алкоголя.

Шаг

Добавить соевый соус и кленовый сироп, выпаривать на среднем огне до загустения.

Шаг

Когда соус уменьшится в объёме в 3 раза, добавить апельсиновый сок и дать покипеть еще 3-5 мин.

Шаг

Снять с огня, остудить. Удалить чеснок и веточки тимьяна и мяты.

Шаг

Огуречный салат:

Огурец очистить от кожуры с помощью овощечистки. Также с её помощью нарезать его лентами.

Шаг

Подача:

На сервировочную тарелку выложить веером индейку, рядом горкой – огуречные ленты, посыпать их кунжутом.

Веером уложить дольки апельсина и полить все блюдо соусом.

Рецепты для паровой конвекционной печи помогут вам удивить своих гостей!

alt

Рецепт разработан кулинарной студией DELI

Кулинарная студия DELI – это кулинарные мастер-классы, корпоративы, праздники и кейтеринг от известных шеф-поваров и фудблогеров www.deli.studio

 

Ингредиенты

  • Индейка (филе малое) - 2 шт
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 щепот.
  • Масло оливковое - 2 ч.л.
  • Апельсин - 2 шт
  • Соус соевый - 1 ст.л.
  • Вино белое сухое - ½ с ст.
  • Сироп кленовый - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Тимьян - 1 веточ.
  • Мята - 1 веточ.
  • Огурец длинноплодный - 1 шт
  • Кунжут - ½ ч ч.л.

Другие рецепты

Ореховый гаспачо
18 февраля 2022
Клафути с черникой
18 февраля 2022
Рецепт Тамагояки – омлет с рыбным бульоном
18 февраля 2022
Назад к рецептам
Техника из рецепта
NU-SC300NU-SC300
Паровая конвекционная печь NU-SC30094 990 ₽
от 3 626 ₽
MJ-L500STQ
Спец. предложение
Шнековая соковыжималка MJ-L500STQ18 990 ₽21 990 ₽
от 724 ₽

Комментарии

Комментариев пока нет