Рецепт запечённой индейки с мятой и кунжутно-огуречным салатом под апельсиновым соусом-фламбе от кулинарной студии DELI
Филе индейки натереть солью и перцем, оставить мариноваться на 10-15 мин.
Разогреть паровую конвекционную печь NU-SC300 в режиме «Healthy Steam» до 190°С.
Покрыть филе индейки равномерным слоем оливкового масла, поставить в печь и готовить 30 мин.
Достать готовую индейку, нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.
Соус:
Очистить чеснок.
С помощью ножа очистить апельсин от цедры и белой оболочки, нарезать кубиком 2-2 см.
С помощью шнековой соковыжималки MJ-L500 выжать сок из апельсина.
В сотейнике смешать тимьян, мяту, чеснок и вино, довести до кипения на сильном огне и поджечь для быстрого испарения алкоголя.
Добавить соевый соус и кленовый сироп, выпаривать на среднем огне до загустения.
Когда соус уменьшится в объёме в 3 раза, добавить апельсиновый сок и дать покипеть еще 3-5 мин.
Снять с огня, остудить. Удалить чеснок и веточки тимьяна и мяты.
Огуречный салат:
Огурец очистить от кожуры с помощью овощечистки. Также с её помощью нарезать его лентами.
Подача:
На сервировочную тарелку выложить веером индейку, рядом горкой – огуречные ленты, посыпать их кунжутом.
Веером уложить дольки апельсина и полить все блюдо соусом.
Рецепты для паровой конвекционной печи помогут вам удивить своих гостей!
Рецепт разработан кулинарной студией DELI
Кулинарная студия DELI – это кулинарные мастер-классы, корпоративы, праздники и кейтеринг от известных шеф-поваров и фудблогеров www.deli.studio
Комментарии
Комментариев пока нет