Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
Тип: ДесертЛегко
31 октября 2016 г.

Желе из морса

Желе из морса
Шаг
Промытую клюкву залейте 400 мл кипяченой воды и поместите в посуду с крышкой, подходящую для приготовления в микроволновой печи. Немного помните ягоды, чтобы они лопнули и отдали сок. Накройте посуду крышкой и прогрейте 10 мин. в микроволновой печи Panasonic NN-CS894. Остудите. Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды и дайте ему набухнуть около часа. Затем поставьте емкость в микроволновую печь на 1 мин. – желатин должен полностью раствориться.
Шаг
Взбейте клюкву вместе с отваром погружным блендером Panasonic MX-SS40. Разбавьте полученное пюре еще 400 мл кипяченой воды. Дважды процедите его – через крупное, а затем мелкое сито. Дайте морсу отстояться (лучше всего – в высоком узком кувшине) и аккуратно слейте только прозрачную его часть (отцеженную гущу можно использовать для изготовления клюквенного соуса). Соедините морс с желатиновым раствором и хорошо размешайте. Добавьте подсластитель по вкусу. Разлейте желе по формочкам и на 3-6 часов отправьте для застывания в холодильник Panasonic NR-BN31. Подавая десерт к столу, украсьте его листиками мяты.

Ингредиенты

  • Клюква - 500 г
  • Желатин - 20 г
  • Кипяченая вода - 900 мл
  • Подсластитель -  по вкусу

Другие рецепты

Болгарский перец фаршированный
Болгарский перец фаршированный
    
28 апреля 2017
Ягодный пудинг
Ягодный пудинг
01 ноября 2016
Овсянка-запеканка
Овсянка-запеканка
03 ноября 2016
Назад к рецептам
Техника из рецепта
MX-SS40BTQ
Бесплатная доставка
Погружной блендер MX-SS40BTQ6 990 ₽
от 266 ₽
NN-CS894B
Бесплатная доставкаСпец. предложение
Инверторная паровая печь с конвекцией и грилем NN-CS894B44 560 ₽62 990 ₽
от 1 699 ₽
NR-BN31EW1
Холодильник NR-BN31EW1100 000 ₽
от 3 818 ₽

Комментарии

Комментариев пока нет