Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
Тип: ДесертЛегко
31 октября 2016 г.

Желе из морса

Желе из морса
Шаг

Промытую клюкву залейте 400 мл кипяченой воды и измельчите с помощью погружного блендера MX-SS1.

Шаг

Поместите клюквенное пюре в посуду для СВЧ, накройте крышкой и прогрейте в микроволновой печи NN-GD38 на максимальной мощности микроволн. Остудите.

Шаг

Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды и дайте ему набухнуть. Затем растворите его в печи на максимальной мощности микроволн.

Шаг

Разбавьте остывшее пюре еще 400 мл кипяченой воды, добавьте подсластитель, перемешайте. Дважды процедите его – через крупное, а затем мелкое сито. Дайте морсу отстояться (лучше всего – в высоком узком кувшине) и аккуратно слейте только прозрачную его часть (отцеженную гущу можно использовать для изготовления клюквенного соуса).

Шаг

Соедините морс с желатиновым раствором и хорошо размешайте.

Шаг

Разлейте желе по формочкам и отправьте для застывания в холодильник. Подавая десерт к столу, украсьте его листиками мяты.

Ингредиенты

  • Клюква - 500 г
  • Желатин - 20 г
  • Кипяченая вода - 900 мл
  • Подсластитель -  по вкусу

Другие рецепты

Тыква тушеная с говядиной
Тыква тушеная с говядиной
28 апреля 2017
Сок ягодной красоты
18 февраля 2022
Рецепт Тамагояки – омлет с рыбным бульоном
18 февраля 2022
Назад к рецептам
Техника из рецепта
MX-SS1BTQ
Бесплатная доставка
Погружной блендер MX-SS1BTQ5 990 ₽
от 227 ₽

Комментарии

Комментариев пока нет