Ваш регион 2

Готовимся к зиме со вкусом

«Летний день год кормит» – эта старинная пословица актуальна и в наши дни. Не важно, живете ли вы в городе, или у вас свой дом с земельным участком: немного усилий в сезон сбора урожая с лихвой окупятся зимой, когда на вашем столе регулярно будут присутствовать полезные и вкусные дары природы. А с продвинутой кухонной техникой делать заготовки на зиму – одно удовольствие!

Холодная сила

Один из самых простых способов хранить свежие ягоды, овощи, фрукты, зелень длительное время и с минимальными потерями полезных свойств – это заморозка. Овощи и фрукты удобно замораживать уже измельченными, порционно. Подготовить продукты качественно и быстро поможет кухонный комбайн, такой как Panasonic MK-F800. Этот мультифункциональный прибор умеет измельчать, рубить, натирать и нарезать плоды тонкими ломтиками. А специальная корзина для сушки, входящая в комплект, подготовит вымытую зелень к заморозке.

Сухофрукты и сухоовощи

Еще один эффективный подход к заготовкам на зиму – сушка измельченных продуктов. Раньше плоды сушили на солнце, что занимало довольно много времени. Сегодня высушить нарезанные овощи, фрукты, нашинкованную зелень или цельные ягоды можно всего лишь за пару часов, если среди ваших кухонных помощников инверторная печь Panasonic NN-CS894. В режиме конвекции эта печь подготовит продукты к длительному хранению за 30-40 минут. Вам останется лишь расфасовать высушенные кусочки фруктов или ягоды по красивым баночкам.

Необычное варенье

Сложно найти человека, который совсем не любит варенье. Ароматное, яркое и сладкое варенье – настоящий народный антидепрессант. В холодные зимние вечера нет ничего лучше, чем чашка горячего чая и к нему – варенье, как вкусный «привет от лета». Мы с легкостью угадываем основные ингредиенты традиционного варенья: вишня, малина, клубника, смородина. А как насчет необычных рецептов? Знаете ли вы, что лакомство к чаю можно приготовить из таких, казалось бы, далеких от сладостей продуктов, как кабачки или огурцы? Мы подобрали для вас несколько оригинальных идей, которые помогут разнообразить стол и испытать радость вкуса, даже когда за окном вьюга, а до лета еще так далеко.



Кабачковое варенье

Гости будут долго гадать, из чего же приготовлен этот вкуснейший десерт!
Вам понадобятся равные части кабачков, лимонов и апельсинов. На 3 килограмма продуктов (по одному килограмму каждого из трех ингредиентов) расходуется 600 граммов сахара.


Приготовление:

Кабачки, апельсины, лимоны очистите от кожуры, у цитрусовых – удалите семена. Нарежьте кабачки кубиками, смешайте с апельсинами и лимонами, засыпьте сахаром и оставьте на 12-18 часов. Переложите массу в глубокую емкость и измельчите до однородной массы с помощью погружного блендера, например, Panasonic MX-SS40. Трижды доведите фруктово-овощную массу до кипения, перемешивая ее.



Варенье из огурцов с мятой

Из самых повседневных продуктов можно приготовить совершенно неожиданные лакомства. Как, например, варенье из огурцов! Рецепт состоит из следующих ингредиентов:

  • огурцы - 500 г;
  • сахар - 200 г;
  • пучок мяты;
  • желирующая смесь (пектин и т. д.) - 1 ч. л.;
  • сок лимонный - 2 ч. л.;
  • вода - 100 мл.

Как готовить:

Огурцы нарежьте кубиками или брусочками, засыпьте 150 г сахара и дайте настояться 3-4 часа. В это время измельчите мяту, залейте ее кипятком (100 мл) и дайте настояться. Желирующую смесь смешайте с 50 г сахара и лимонным соком. Спустя 3-4 часа огуречно-сахарную массу поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем добавьте мяту (можно предварительно процедить ее) и желирующую смесь с сахаром и лимонным соком. Перемешайте, доведите до кипения и варите на среднем огне еще 10 минут.



Конфитюр из фейхоа

Немного экзотики в кладовой никогда не будет лишней. Попробуйте приготовить это варенье из фейхоа с добавлением имбиря. Вкусно и полезно!


Вам понадобится:
  • фейхоа - 300 г;
  • свежий корень имбиря, тертый - 1 ст. л.;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • вода – около 50 мл;
  • желирующая смесь («Желфикс», пектин и др.) - 1 ст. л.

Как готовить:

Фейхоа, лимон и имбирь помыть. Фейхоа измельчить в блендере MX-GX1561, имбирь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. С лимона снять цедру, выжать сок. Желирующую смесь смешать с сахаром (50 г). Все ингредиенты поместить в кастрюлю, перемешать и довести до кипения на среднем огне. Когда масса закипит, добавить оставшийся сахар и, если необходимо, 50 мл воды. Варить смесь не более 10 минут после закипания.



Тыквенно-лимонное варенье

Даже самый пасмурный и холодный день бессилен перед этим вкуснейшим вареньем солнечного цвета! Готовится десерт просто и быстро, а результат покоряет с первой ложечки. Воспользуйтесь кухонным комбайном Panasonic MK-F500, чтобы сэкономить время.


Для приготовления варенья из тыквы с лимоном вам понадобится:
  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 3 средних лимона;
  • сахар – 1 кг;
  • гвоздика – 2 бутона.

Как готовить:

Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками, засыпать частью сахара и оставить на 3 часа. Лимоны вымыть, обдать кипятком и измельчить вместе с кожурой, семена удалить. Тыкву соединить с оставшимся сахаром и лимонами, довести до кипения на сильном огне, добавить гвоздику и уменьшить огонь. Варить массу 30 минут, после чего удалить гвоздику.



Луковое варенье

Затейливый и необычный для русской кухни десерт, но готовится невероятно просто. Авторы рецепта рекомендуют использовать это варенье не только в качестве дополнения к чаепитию, но и как сладкий соус к мясу, холодным закускам.


Для приготовления варенья из лука понадобится:
  • красный лук – 6 шт.;
  • тростниковый сахар – 150 г;
  • мед – 50 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • красное сухое вино – 300 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • тимьян – 1 шт.;
  • корица – 1 палочка.

Как готовить:

Лук очистите и измельчите с помощью кухонного комбайна Panasonic MK-F800. В глубокую емкость налейте оливковое масло, лук выкладывайте слоями, присыпая каждый слой сахаром. Варите массу до полуготовности, затем добавьте, соль, специи, вино, перемешайте и продолжайте варить, пока лук не станет мягким. Удобней всего готовить это варенье в два этапа в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 на микроволновом режиме.

Кухонные комбайны Panasonic

Личный кабинет

Каталог товаров

ТВ и видео

Телевизоры Аксессуары для ТВ Blu-ray плееры Кронштейны для телевизоров

Аудио и наушники

Фото и видеокамеры

Техника для кухни

Техника для дома

Товары для красоты и здоровья

Телекоммуникационные товары

Профессиональное оборудование

Эксклюзивные товары

Специальные предложения

Новинки