8 800 200 21 00
Служба поддержки
Закажите обратный звонок
Главная > Новости > Panasonic представляет уникальных сестёр: встречайте новинки - фотокамеры LUMIX DMC-G2 и DMC-G10!
22.03.2010

Panasonic представляет уникальных сестёр: встречайте новинки - фотокамеры LUMIX DMC-G2 и DMC-G10!

Первые в мире системные фотокамеры со сменным объективом были анонсированы компанией в начале марта. Речь идет о двух новинках Lumix G Micro System DMC-G2 и DMC-G10, и совсем скоро модели ожидаются в продаже в интернет-магазине PanasonicEplaza.ru.


В фотокамере DMC-G2 особое внимание сосредоточено на удобстве управления — камера снабжена вращающимся сенсорным ЖК-экраном с разрешением в 460000 точек, которым можно управлять двумя способами — привычным кнопочным и с помощью прикосновения пальцев. Если дотронуться до объекта съемки на сенсорном дисплее, активируются Автоматическая фокусировка (AF) и Автоматическая экспозиция (AE) — и ваш объект будет все время в фокусе, даже если он движется в кадре. Также в одно касание — камера перейдет в режим портретной съемки, а при необходимости через сенсор можно даже спускать затвор. К важным достоинствам DMC-G2 относится невероятная компактность его корпуса и тот факт, что на сегодня он является самым маленьким и легким из всех, существующих в мире в своем классе. Еще легче стало обращаться к популярному Интеллектуальному Автоматическому режиму (iA) — теперь надо только нажать вынесенную отдельно кнопку iA.


Новинка позволяет записывать видео высокого качества в формате AVCHD Lite в дополнение к традиционному формату motion JPEG. А выход HDMI (при помощи опционального мини-кабеля) позволит просматривать фото и видеофайлы на большом ТВ экране.


Модель Panasonic Lumix DMC-G10 несколько проще, чем G2. ЖК-экран, сохраняя тоже разрешение, не наделен сенсорной функциональностью. При этом остается двойная функция Live View, которая выводится на дисплей и позволяет еще до начала съемки увидеть, как текущие настройки фотокамеры проявят себя на фотографии и что получится в результате.


Кстати, высокое качество изображения обеспечивают матрица Live MOS 12,1 мегапикселя и новый процессор Venus Engine HD II вместе с технологией Интеллектуального разрешения.


И еще в DMC-G10 также предусмотрена запись видео высокой четкости в формате motion JPEG. Компактная и легкая, эта модель подкупает простотой управления и настроек и хорошо подойдет пользователям, не снимавшим раньше на системные фотокамеры со сменным объективом.


Кстати, обе новинки имеют волновой стряхиватель пыли с матрицы, а минимальная выдержка в них равна 1/4000с.


Убедиться в этих и других достоинствах новых фотокамер от Lumix G Micro System можно будет совсем скоро, как только модели появятся в продаже в интернет-магазине Panasoniceplaza.ru.